A comercialização de sementes forrageiras é feita através do fator conhecido como Valor Cultural (V.C.). O V.C. é obtido através do calculo utilizando o percentual de pureza e de germinação (ou viabilidade) das sementes. O valor é calculado pela seguinte fórmula:

Benefícios
- Maior versatilidade
- Menor emprego de tecnologia de semeadura
Padrões Mínimos de Comercialização
As sementes de forrageiras exigem um padrão mínimo de germinação e pureza, dependendo da variedade ou espécie a ser comercializada:
| Nome científico | Pureza | Germinação |
|---|---|---|
| Andropogon gayanus cv. MG-7 Tupã | 40 % | 25 % |
| Brachiaria brizantha cv. Marandú | 60 % | 60 % |
| Brachiaria decumbens cv. Basilisk | 60 % | 60 % |
| Brachiaria humidicola cv. Humidícola | 60 % | 40 % |
| Brachiaria ruziziensis cv. Ruziziensis | 60 % | 60 % |
| Panicum maximum x P. glaucum cv. Carajás | 40 % | 40 % |
| P. purpureum cv. MG-7 Tupã | 40 % | 25 % |
| Setaria sphacelata cv. MG-11 Tijuca | 50 % | 40 % |