A comercialização de sementes forrageiras é feita através do fator conhecido como Valor Cultural (V.C.). O V.C. é obtido através do calculo utilizando o percentual de pureza e de germinação (ou viabilidade) das sementes. O valor é calculado pela seguinte fórmula:

Benefícios

  • Maior versatilidade
  • Menor emprego de tecnologia de semeadura

Padrões Mínimos de Comercialização

As sementes de forrageiras exigem um padrão mínimo de germinação e pureza, dependendo da variedade ou espécie a ser comercializada:

Nome científico Pureza Germinação
Andropogon gayanus cv. MG-7 Tupã 40 % 25 %
Brachiaria brizantha cv. Marandú 60 % 60 %
Brachiaria decumbens cv. Basilisk 60 % 60 %
Brachiaria humidicola cv. Humidícola 60 % 40 %
Brachiaria ruziziensis cv. Ruziziensis 60 % 60 %
Panicum maximum x P. glaucum cv. Carajás 40 % 40 %
P. purpureum cv. MG-7 Tupã 40 % 25 %
Setaria sphacelata cv. MG-11 Tijuca 50 % 40 %

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